Все новости

РПЛ, КХЛ и Единая лига ВТБ приостановили матчи до 10 апреля

Турниры прерваны из-за ситуации с коронавирусом

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Российская премьер-лига (РПЛ), Континентальная хоккейная лига (КХЛ) и баскетбольная Единая лига ВТБ приостановили свои матчи до 10 апреля из-за ситуации с коронавирусом. Соответствующие релизы появились на официальных сайтах лиг.

Отмечается, что в случае продления режима повышенной готовности в регионах России и ограничений на посещение матчей в связи с эпидемиологической обстановкой лиги выступят с дополнительными сообщениями.

Помимо приостановки высших дивизионов в футболе, хоккее и баскетболе прерваны молодежные и женские соревнования, а также турниры низших лиг.

Министерство спорта РФ в понедельник отменило все международные соревнования на территории России до особого распоряжения в связи с пандемией коронавируса, внутрироссийские турниры было рекомендовано приостановить.

В понедельник КХЛ объявила о приостановке матчей на одну неделю. Ранее с плей-офф КХЛ снялись финский "Йокерит" и казахстанский "Барыс". Второй раунд Кубка Гагарина должен был начаться во вторник. На данный момент в сетке турнира остались московские ЦСКА и "Динамо", петербургский СКА, казанский "Ак Барс", уфимский "Салават Юлаев" и новосибирская "Сибирь". Изначально во втором раунде должны были сыграть ЦСКА - "Динамо", "Ак Барс" - "Салават Юлаев", "Барыс" - "Сибирь", СКА - "Йокерит". Полуфинальные серии Кубка Гагарина должны были стартовать 2 апреля, финал - 18 апреля. Седьмая встреча финальной серии (при необходимости) была запланирована на 30 апреля.

В РПЛ на данный момент состоялись 22 тура из 30. Чемпионат должен был завершиться 17 мая. В регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ команды сыграли 18-20 игр из 24. Планировалось, что он завершится 26 апреля, после чего восемь лучших команд должны были сыграть в плей-офф.

Проведение спортивных соревнований оказалось под вопросом из-за начавшейся в конце 2019 года в Центральном Китае вспышки вызываемого новым коронавирусом заболевания, которое распространилось более чем на 130 стран. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 170 тыс. человек, более 6 тыс. умерли. По данным оперативного штаба, в России зарегистрировано 93 случая инфицирования.