Все новости

Московский гандбольный клуб "Спартак" переименован в ЦСКА

2 апреля московский клуб должен был сыграть в первом матче четвертьфинальной серии чемпионата России в гостях с "СГАУ-Саратов"

ТАСС, 17 марта. Мужской гандбольный "Спартак" перестал существовать под прежним названием, он переименован в ЦСКА. Об этом сообщает пресс-служба московского клуба.

"Уважаемые болельщики, с 17 марта 2020 года наш клуб перестает существовать под прежним названием. Наша главная задача - это популяризация гандбола в России и повышение рейтинга российских клубов за рубежом. К сожалению, эффективно продолжать эту деятельность под брендом "Спартак" мы больше не можем", - говорится в заявлении.

Отмечается, что сменить название по ходу сезона позволяет регламент чемпионата России. Молодежный состав клуба также будет выступать под названием ЦСКА.

"Решение было непростым, мы понимаем, что ситуация беспрецедентна для мирового спорта, но надеемся, что болельщики останутся с нами и будут поддерживать команду, независимо от клубных предпочтений в других видах спорта. Мы благодарны каждому, кто поддерживал нас с самого первого сезона, но сейчас мы должны двигаться дальше и выйти на новый уровень развития. Мы рассчитываем, что работа с ЦСКА привлечет в ряды наших болельщиков армейскую молодежь", - заявил исполнительный директор клуба Василий Славин.

2 апреля московский клуб должен был сыграть в первом матче четвертьфинальной серии чемпионата России в гостях с "СГАУ-Саратов", но во вторник руководство Федерации гандбола России (ФГР) приняло решение о приостановке мужского и женского национальных чемпионатов на неопределенный срок из-за распространения заболевания, вызванного новым коронавирусом.

Гандбольный "Спартак" был основан в 2017 году. В сезонах-2017/18 и 2018/19 московский клуб стал серебряным призером чемпионата России, также красно-белые по два раза становились серебряными призерами чемпионата и Суперкубка России.