Все новости

Roland Garros перенесен на осень

Турнир теперь пройдет с 20 сентября по 4 октября

ТАСС, 17 марта. Открытый чемпионат Франции по теннису (Roland Garros), проведение которого было запланировано в Париже на период с 25 мая по 7 июня, перенесен на осень в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба турнира.

124-й розыгрыш турнира должен пройти с 20 сентября по 4 октября.

"Никто не может предположить, какой будет ситуация 18 мая, но нынешние ограничительные меры не позволяют нам продолжать подготовку к турниру и проводить его в изначально запланированные сроки. Чтобы сохранить здоровье наших сотрудников в безопасности, мы должны подойти к этому ответственно и приняли единственно возможный вариант проведения турнира в 2020 году, присоединившись к борьбе с COVID-19", - говорится в заявлении пресс-службы турнира.

Ранее были отменены турнир в Индиан-Уэллсе, финал Кубка Федерации, а также на шесть недель приостановлено проведение всех турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) и Женской теннисной ассоциации (WTA). На данный момент в международном календаре остались два турнира серии Большого шлема: Уимблдон (29 июня - 12 июля) и US Open (31 августа - 13 сентября).

Открытый чемпионат Франции является вторым из четырех турниров серии Большого шлема и проводится на грунтовом покрытии. Впервые он состоялся в 1891 году, с 1928 года турнир проводится на стадионе, названном в честь французского летчика Ролана Гарроса, погибшего в бою в Первую мировую войну. Среди мужчин действующим победителем и рекордсменом по количеству побед с 12 титулами на счету является испанец Рафаэль Надаль, у женщин наибольшее количество побед на счету американки Крис Эверт (7). Из россиян турнир выигрывали Евгений Кафельников (1996), Анастасия Мыскина (2004), Светлана Кузнецова (2009) и Мария Шарапова (2012, 2014).

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась более чем на 130 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 180 тыс. человек, около 7 тыс. умерли.