Все новости

Бах: новые даты проведения Олимпиады станут известны в течение четырех недель

Во вторник МОК объявил о переносе летних Олимпийских игр на 2021 год по причине пандемии коронавируса
Президент МОК Томас Бах EPA-EFE/JEAN-CHRISTOPHE BOTT
Описание
Президент МОК Томас Бах
© EPA-EFE/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что пока конкретные даты проведения Олимпиады Токио в 2021 году не обсуждались. Он отметил на пресс-конференции, что точные сроки определят в течение месяца.

Во вторник МОК объявил о переносе летних Олимпийских игр на 2021 год по причине пандемии коронавируса. Игры должны были пройти с 24 июля по 9 августа.

"Что касается точных сроков проведения Олимпиады, то мы не обсуждали этот вопрос с премьер-министром Японии. Он будет обсуждаться координационной комиссией МОК и оргкомитетом. Есть различные сценарии, сейчас необходимо сложить пазл из очень большого числа кусочков. Совместить их вместе невозможно за время телефонного звонка", - сказал Бах.

"Спустя всего два часа после телефонного разговора я не могу дать ответа на этот вопрос. Поэтому мы и объявили, что нам необходимо еще четыре недели, чтобы рассмотреть все эти вопросы. Ведь Олимпиада - это самое сложное с точки зрения организации спортивное событие", - отметил глава МОК.

Он уточнил, что финансовый аспект переноса Игр также пока не обсуждался.