Все новости

Исинбаева: решение о переносе ОИ-2020 принято в первую очередь в интересах спортсменов

По словам двукратной олимпийской чемпионки, она понимает, что сейчас чувствуют спортсмены и как они переживает решение о переносе
Елена Исинбаева Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Елена Исинбаева
© Станислав Красильников/ТАСС

ТАСС, 24 марта. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева считает, что решение о переносе Олимпийских игр 2020 года в Токио было принято в первую очередь в интересах спортсменов. Об этом Исинбаева написала в Instagram.

Во вторник Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о переносе летних Олимпийских игр на 2021 год по причине пандемии коронавируса. Игры должны были пройти с 24 июля по 9 августа.

"Важно понимать, что спортсмены всего мира сегодня находятся в равных условиях, в одинаково сложных, и ни у кого ни перед кем нет никаких преимуществ. Решение о переносе Олимпиады было сделано в первую очередь в интересах спортсменов", - написала Исинбаева.

По ее словам, она понимает, что сейчас чувствуют спортсмены и как они переживает решение о переносе. "Ждать еще целый год выступления на Олимпиаде кажется бесконечно долго и даже мучительно, но давайте постараемся извлечь позитивные моменты из этой сложной ситуации. Во-первых, появилась ясность, во-вторых, у вас с тренерами появилось время для пересмотра своей подготовки и проработки нового тренировочного плана. И в-третьих, Игры точно будут, их никто не отменял, вопрос времени", - добавила Исинбаева.

Исинбаева является двукратной олимпийской чемпионкой, а также обладательницей бронзовой медали Игр. Она трижды завоевывала золотые медали чемпионатов мира, четырежды - чемпионатов мира в помещении, по одному разу становилась чемпионкой Европы на воздухе и в помещении. Исинбаева является действующей обладательницей мирового рекорда - 5,06 метра.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились около 350 тыс. человек, зафиксировано около 16 тыс. летальных исходов.