Все новости

Чемпион мира по хоккею Умарк объявил об уходе из клуба КХЛ "Салават Юлаев"

Шведский нападающий выступал за уфимскую команду с 2015 года
Линус Умарк Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Линус Умарк
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТАСС, 25 марта. Шведский нападающий уфимского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Салават Юлаев" Линус Умарк покидает команду. Об этом 33-летний хоккеист написал в Instagram.

"Мне грустно говорить, но все хорошее приходит к концу. Я горжусь тем, что провел последние пять лет в таком клубе мирового класса, как "Салават Юлаев". С самого первого дня моя семья и я были встречены с распростертыми объятиями городом и жителями Уфы. Это место, где мои дети провели свои первые годы, и мы всегда будем носить его с собой, я буду хранить воспоминания, дорогие моему сердцу", - написал Умарк.

"Салават Юлаев" в текущем сезоне вышел в плей-офф, в первом раунде клуб обыграл омский "Авангард" (счет в серии 4-2), во втором раунде уфимская команда должна была встретиться с казанским "Ак Барсом", однако в среду руководство КХЛ приняло решение о досрочном завершении плей-офф текущего сезона из-за пандемии коронавируса.

Умарк выступал за "Салават Юлаев" с 2015 года, также в КХЛ он играл за московское "Динамо" и хельсинкский "Йокерит". Всего он провел в лиге 476 матчей, в которых набрал 429 очков (124 шайбы +305 результативных передач). Умарк становился чемпионом мира в составе сборной Швеции (2017), также на его счету две бронзовые награды мировых первенств (2009, 2010).