Все новости

Австралия примет женский Кубок мира - 2022, на проведение турнира претендовала Россия

Решение было принято центральным советом FIBA

ТАСС, 26 марта. Женский Кубок мира по баскетболу 2022 года пройдет в Австралии, на проведение турнира также претендовала Россия. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации баскетбола (FIBA).

Решение было принято центральным советом FIBA. В Австралии турнир пройдет во второй раз, впервые страна приняла мировое первенство в 1994 году.

"Центральный совет рассмотрел две отличные презентации от двух сильных баскетбольных федераций, - сказал президент FIBA Хамане Ньянг. - Я хочу поблагодарить их за выдающуюся работу, усилия и заинтересованность в проведении турнира. Турнир может принять только одна страна, в 2022 году он пройдет в Австралии".

Планируется, что матчи пройдут в Сиднее в сентябре-октябре 2022 года. Россия ни разу не принимала женский Кубок мира, дважды соревнования проходили в СССП (1959, 1986).

Кубок мира проводится раз в четыре года, в турнире принимают участие 12 команд, действующим победителем является сборная США. Сборная России четыре раз участвовала в турнире, трижды становилась серебряным призером (1998, 2002, 2006), в 2014 и 2018 годах российские баскетболистки не смогли отобраться в финальную стадию. Советские баскетболисты девять раз выступали на мировом первенстве, шесть раз оказывались сильнейшими, еще дважды завоевывали серебряные награды.