Все новости

Драчев озвучил возможный формат перенесенного на ноябрь чемпионата России по биатлону

Существует вероятность, что эстафетные гонки состоятся в первой части турнира
Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев Максим Григорьев/ТАСС
Описание
Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев
© Максим Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Перенесенный с марта на ноябрь чемпионат России по биатлону пройдет в два этапа, причем существует вероятность, что эстафетные гонки состоятся в первой части турнира. Об этом ТАСС сообщил глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

Проведение в Ханты-Мансийске чемпионата России было отложено до ноября в связи с распространением коронавируса. После было решено провести в рамках турнира отбор в сборную на первые в сезоне этапы Кубка мира и Кубка IBU.

"Как и говорилось ранее, чемпионат России пройдет в середине ноября. Сейчас обсуждаем различные варианты, - сказал Драчев. - Есть предложение провести не две, а даже три гонки - спринт, пасьют и эстафету, а масс-старты перенести на один из первых этапов Кубка России. На мой взгляд, будет интересно, если сборники примут участие в эстафетах, тем более что эстафетные гонки будут и на первом этапе Кубка мира".

"Все пять гонок точно не проведем - многовато. Но две, которые станут отборочными, очень хорошо вписываются. Это поможет спортсменам подойти в хорошей спортивной форме к первому этапу Кубка мира. Начать сезон с чемпионата России - интересно, такое новшество даже хорошо", - добавил он.

В рамках чемпионата России должны пройти спринтерские гонки, гонки преследования, эстафетные гонки, гонки с общего старта и гонки с общего старта с увеличенным вдвое составом участников (60 биатлонистов).

Отборочными на международные старты должны стать спринт и гонка преследования.