Все новости

СМИ: исполнительный директор "Формулы-1" Кэри сократил свою зарплату на 20%

Решение было принято на фоне массового увольнения сотрудников из-за пандемии коронавирусной инфекции
Исполнительный директор "Формулы-1" Чейз Кэри AP Photo/Luca Bruno
Описание
Исполнительный директор "Формулы-1" Чейз Кэри
© AP Photo/Luca Bruno

ТАСС, 17 апреля. Исполнительный директор "Формулы-1" Чейз Кэри принял решение сократить собственную заработную плату на 20% в качестве меры экономии на фоне массового увольнения сотрудников из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.

По информации источника, за прошедшую неделю руководство "Формулы-1" уволило около 500 сотрудников, что составляет половину всего штата. На сокращение заработной платы в размере 20% также пошли спортивный директор "Формулы-1" Росс Браун и еще 15 сотрудников, занимающих руководящие посты в организации. Предпринятые меры будут действовать в течение двух месяцев.

Сезон-2020 "Формулы-1" не стартовал из-за ситуации с коронавирусом. На данный моменты отменены два этапа и перенесены еще шесть. Ранее руководство лиги отменило внесение изменений в технический регламент в 2021 году, они вступят в силу годом позднее.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран мира и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире коронавирусом заразились около 1,3 млн человек, зафиксировано около 70 тыс. смертельных исходов.