Все новости

Российские легкоатлеты эвакуированы со сбора в Киргизии

Самолет со спортсменами на борту совершил посадку в аэропорту Кольцово

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российские легкоатлеты вернулись на родину из Киргизии, где они проходили тренировочный сбор. Об этом ТАСС во вторник сообщил член президиума Федерации легкой атлетики Свердловской области Рафаил Карманов.

На сборах в Киргизии находилось 30 легкоатлетов Свердловской области, которым требовалась эвакуация в связи с пандемией коронавируса.

"Слава богу, вчера нам дали воздушный коридор и мы вернули всех наших легкоатлетов, - сказал Карманов. - С нами также прилетели три спортсмена из Якутии и два спортсмена-паралимпийца из Челябинска".

Самолет со спортсменами на борту совершил посадку в аэропорту Кольцово. По прилете легкоатлеты прошли медобследование, после чего они были отправлены на двухнедельный карантин. За легкоатлетами из Челябинска приехала машина, которая отвезла их домой. Якутские спортсмены карантин проведут в одной из клиник Верхней Пышмы.

Легкоатлеты в Киргизии проводили запланированный сбор в условиях среднегорья, рядом с озером Иссык-Куль.

В Киргизии выявлено 228 случаев заболевания, в их числе - 19 медицинских работников. Четыре человека умерли, 33 вылечились.