Все новости

Руководство и тренеры ФК "Зенит" вслед за игроками согласились сократить зарплаты вдвое

Топ-менеджеры клуба также пошли на уступки
Генеральный директор "Зенита" Александр Медведев Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Генеральный директор "Зенита" Александр Медведев
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Руководство и тренерский штаб футбольного клуба "Зенит" вслед за игроками команды согласились на сокращение зарплаты на 50 процентов. Об этом ТАСС во вторник сообщил генеральный директор сине-бело-голубых Александр Медведев.

В понедельник Медведев сообщил ТАСС о том, что петербургский клуб договорился о снижении зарплаты футболистам во внесоревновательный период из-за пандемии коронавируса на 50 процентов. Ранее Российский футбольный союз приостановил все российские футбольные соревнования до 31 мая. В чемпионате России на данный момент сыграно 22 из 30 запланированных туров.

"Вчера Сергей Семак мне позвонил и сообщил о том, что тренерский штаб присоединяется [к сокращению зарплаты]. Условия те же - сокращение на 50 процентов на апрель и май, - сказал Медведев. - Это показывает, что в клубе есть единство. Топ-менеджмент тоже присоединился к этому".

"Зенит" после 22 туров набрал 50 очков и лидирует в турнирной таблице чемпионата России. Отрыв от занимающего второе место московского "Локомотива" составляет девять очков.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран мира и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире коронавирусом заразились около 1,3 млн человек, зафиксировано более 70 тыс. смертельных исходов. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 7 497 случаев заражения, выздоровели 494 человека, умерли 58.