Все новости

Гендиректор "Зенита": РПЛ может рассмотреть возможность завершения сезона без зрителей

По словам Александра Медведева, такой подход обсуждается в европейских лигах
Генеральный директор "Зенита" Александр Медведев Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Генеральный директор "Зенита" Александр Медведев
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Генеральный директор петербургского "Зенита" Александр Медведев считает, что Российский футбольный союз (РФС) и Российская премьер-лига (РПЛ) рассмотрят возможность завершения розыгрыша Тинькофф - РПЛ без зрителей. Об этом Медведев заявил во вторник ТАСС.

Ранее издание "Известия" со ссылкой на источник сообщило о том, что клубы обсуждают возможность проведения матчей чемпионата России без зрителей после возобновления сезона. Сезон-2019/20 в РПЛ был приостановлен после 22 туров из 30 запланированных. Согласно решению Российского футбольного союза, все соревнования в стране не возобновятся до 31 мая.

"Такой подход обсуждается в европейских лигах, потому что считается, что доиграть чемпионаты надо, пускай и без зрителей. По крайней мере, это позволит отчитаться по телевизионным правам. Думаю, такой вариант РПЛ и РФС тоже будут рассматривать", - сказал Медведев.

"Но, опять же, торопиться не надо. Как говорилось в одном известном фильме, главное - вернуть обществу полноценного человека. Давайте дождемся конца мая или конца июня, когда будет ясно, куда мы пришли", - добавил собеседник агентства.

"Зенит" после 22 туров набрал 50 очков и лидирует в турнирной таблице чемпионата России. Отрыв от занимающего второе место московского "Локомотива" составляет девять очков.