Все новости

Гендиректор "Уфы" назвал проведение оставшихся матчей РПЛ без зрителей одним из вариантов

Шамиль Газизов сообщил, что все сотрудники клуба, а не только игроки, пошли на сокращение заработной платы на время приостановки чемпионата России

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Проведение оставшихся матчей Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) без зрителей является одним из вариантов завершения сезона. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор футбольного клуба "Уфа" Шамиль Газизов.

Ранее издание "Известия" со ссылкой на источник сообщило о том, что клубы обсуждают возможность проведения матчей чемпионата России без зрителей после возобновления сезона. Как сообщил ТАСС президент "Урала" Григорий Иванов, данный вопрос не обсуждался на прошлой неделе на заочном общем собрании клубов РПЛ, в то время как генеральный директор "Зенита" Александр Медведев не стал исключать, что руководство лиги и Российский футбольный союз (РФС) могут рассмотреть подобное развитие событий.

Сезон-2019/20 в РПЛ был приостановлен из-за пандемии коронавируса после 22 туров из 30 запланированных. Согласно решению РФС, все соревнования приостановлены до 31 мая.

"Проведение матчей без зрителей - это один из вариантов, их много, - сказал Газизов. - Очень много всего обсуждалось. Задача одна - доиграть чемпионат, а со зрителями или без зрителей - зависит от того, как будет развиваться ситуация".

"Если нам позволят играть со зрителями, то это очень хорошо, но здоровье людей - самое важное. Если скажут играть без зрителей, то будем играть без зрителей. Люди по телевизору посмотрят", - добавил гендиректор "Уфы".

На понижение зарплаты согласились все в клубе

Также собеседник агентства сообщил, что все сотрудники клуба, а не только игроки, пошли на сокращение заработной платы на время приостановки чемпионата России. Ранее о снижении зарплат договорились в московских "Динамо", "Спартаке" и ЦСКА, а также петербургском "Зените" и казанском "Рубине".

"По зарплатам у нас все нормально, - отметил Газизов. - Мы без лишнего шума и гама все решили. Это касается не только всех игроков, но и тех, кто работает в клубе. На сколько процентов понизили, я говорить не буду, но это существенно для того, чтобы нам двигаться дальше".

"Уфа" после 22 туров занимает девятое место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 27 очков. Отставание от пятой строчки, которая позволит команде сыграть в еврокубках, составляет девять очков.