Все новости

Агент Денисенко сообщил, что форвард подпишет контракт новичка с клубом НХЛ "Флорида"

Действующий контракт хоккеиста с "Локомотивом" истекает 30 апреля
Григорий Денисенко Елена Руско/ТАСС
Описание
Григорий Денисенко
© Елена Руско/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Нападающий ярославского "Локомотива" Григорий Денисенко подпишет контракт новичка сроком на три года с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Флорида". Об этом ТАСС сообщил агент игрока Сергей Исаков.

Действующий контракт 19-летнего Денисенко с "Локомотивом" истекает 30 апреля. Российский нападающий был выбран "Флоридой" под общим 15-м номером на драфте НХЛ 2018 года. Игрок является воспитанником "Локомотива" и выступал за команду из Ярославля в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) с 2018 года.

"Флорида" дает контракт на три года и ждет Денисенко. Они готовы видеть его в команде в следующем сезоне. Я уведомил руководство "Локомотива", клуб знает, что он уезжает", - сказал Исаков.

В прошедшем сезоне 19-летний форвард принял участие в 38 матчах регулярного чемпионата КХЛ, в которых забросил шесть шайб и сделал шесть результативных передач. В шести матчах плей-офф он забросил одну шайбу. В составе молодежной сборной России Денисенко стал серебряным (2020) и бронзовым (2019) призером мировых первенств.

За "Флориду" в настоящее время выступают российский нападающий Евгений Дадонов и вратарь Сергей Бобровский.