Все новости

Решение арбитражного суда IBU по делу биатлонистки Калины объявят не раньше Олимпиады

Об этом корреспонденту сообщил директор по коммуникациям IBU Пир Ланге.

ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 8 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Решение арбитражного суда Международной федерации биатлона /IBU/ по вопросу перехода россиянки Анастасии Калины в сборную Белоруссии будет объявлено не раньше февраля. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил директор по коммуникациям IBU Пир Ланге.

На этой неделе исполком IBU принял решение о том, что вопрос перехода Калины будет рассмотрен арбитражным судом организации. Ранее Союз биатлонистов России /СБР/ получил от Федерации биатлона Белоруссии уведомление, согласно которому псковская биатлонистка стала гражданкой этой страны и отныне будет выступать за национальную команду Белоруссии. Сама Калина объяснила свое решение тем, что вскоре выйдет замуж за белоруса и переедет на постоянное место жительства в Минск. СБР, в свою очередь, потребовал проверить обстоятельства этого перехода.

"Решение арбитражного суда станет понятно не ранее следующего заседания исполкома IBU, которое состоится во время Олимпиады в Сочи, - сказал Ланге. - Такие вопросы требуют времени, не все решается так быстро".

Ранее исполнительный директор СБР, вице-президент IBU Сергей Кущенко заявил, что страны, вкладывающие огромные ресурсы в развитие биатлона, должны быть застрахованы от подобных ситуаций. "Случай с Калиной должен стать прецедентом, который заставит международные спортивные организации пересмотреть регламент переходов и защитить страны, вкладывающие огромные ресурсы в развитие спорта", - заявил он после исполкома IBU, который прошел в австрийском Хохфильцене.