Все новости

Футболисты и тренеры "Крыльев Советов" согласились на снижение зарплат

На время приостановки чемпионата России в связи с распространением коронавируса они будут получать на 40 процентов меньше

ТАСС, 8 апреля. Игроки и тренеры самарского футбольного клуба "Крылья Советов" согласились на снижение зарплат на время самоизоляции, связанной с распространением коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Сезон-2019/20 в Тинькофф - Российской премьер-лиге был приостановлен из-за пандемии коронавируса после 22 туров из 30 запланированных. Согласно решению Российского футбольного союза, все соревнования приостановлены до 31 мая. Ранее о снижении зарплат договорились московские "Динамо", "Спартак", ЦСКА, санкт-петербургский "Зенит", казанский "Рубин" и "Уфа". Отмечается, что игроки и тренеры "Крыльев Советов" будут получать на 40 процентов меньше.

"Благодарю всех футболистов, тренерский штаб и топ-менеджеров клуба за гражданскую позицию и понимание ситуации, - сказал председатель совета директоров "Крыльев Советов" Александр Фетисов. - Под ударом сейчас оказался весь мир, в том числе и наша страна, и наша область. Футболисты и тренеры внесли свой вклад в поддержку борьбы против эпидемии. Руководство клуба на связи со всеми футболистами, сейчас мы оформляем необходимые документы".

"Практически со всеми была достигнута договоренность, сейчас идет последняя стадия переговоров с оставшимися игроками. Не сомневаюсь, что в самое ближайшее время они тоже присоединятся и докажут делом, что не могут остаться в стороне от проблемы, которая охватила весь мир. Для каждого из них это станет поступком и сделает всех нас сильнее, в этой непростой ситуации они покажут, что могут помочь простым людям, а также внесут свой достойный вклад в борьбу с вирусом. Все пройдет, мы победим этот вирус и с каждым останется ощущение, что он делал в этот сложный момент", - добавил Фетисов.

В России на 8 апреля зафиксированы 8 672 случая заражения коронавирусом, 580 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (5 841). По данным федерального оперативного штаба на утро среды, умерли 63 человека. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.