Все новости

Коронавирус не подтвердился у российского гимнаста Сергея Найдина

Спортсмен был отправлен в больницу из учебно-тренировочного центра "Новогорск" 1 апреля
Сергей Найдин EPA-EFE/Florian Eisele
Описание
Сергей Найдин
© EPA-EFE/Florian Eisele

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ТАСС Владислав Жуков/. Второй тест на коронавирус члена сборной России по спортивной гимнастике Сергея Найдина дал отрицательный результат, спортсмен может быть выписан из больницы Солнечногорска в ближайшее время. Об этом ТАСС сообщила старший тренер сборной Валентина Родионенко.

Найдин был отправлен в больницу из учебно-тренировочного центра "Новогорск" 1 апреля, в этот же день вся команда была вынуждена покинуть базу. Коронавирус подозревали также у главного тренера сборной России Андрея Родионенко, однако два повторных теста оказались отрицательными.

"Тест пришел отрицательный, предварительно сказали, что у него не подтвердился коронавирус, - сказала Родионенко. - Мы в ожидании, думаем, еще буквально день-два, и его выпишут. Мы сейчас решаем вопрос, приедут ли за ним из Барнаула или нет, потому что мы настаиваем, чтобы он поехал частным порядком, а не общественным транспортом, чтобы не подхватить ничего. Мы договаривались с директором школы, звонили".

"У него должен быть еще один тест 10-го числа, но будут ли его делать, неизвестно, - добавила Родионенко. - Может, его отпустят, потому что первый тест не подтвердился, у него не было симптомов. Не думаю, что есть резон держать в больнице здорового парня".

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Центральном Китае. Всемирная организация здравоохранения 11 марта признала ее пандемией.