Все новости

Тарпищев: в сборных России по теннису не зафиксировано случаев заражения коронавирусом

Глава Федерации тенниса России рассказал, что каждый спортсмен тренируется удаленно по индивидуальным планам
Президент ФТР Шамиль Тарпищев Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Президент ФТР Шамиль Тарпищев
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил ТАСС, что в сборных России не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом, все спортсмены поддерживают форму в самоизоляции.

"Я практически ежедневно общаюсь со всеми нашими сборными, и хорошо, что никто у нас не болеет, - сказал Тарпищев. - Наши сборные - это мужская, женская и ведущие юниоры. Всего 26 человек по "сборникам". Каждый тренируется удаленно по индивидуальным планам, но это, конечно, не заменяет полноценных тренировок".

На прошлой неделе из-за пандемии коронавируса был отменен Уимблдон, который должен был пройти в Лондоне с 29 июня по 12 июля. Открытый чемпионат Франции перенесен на период с 20 сентября по 4 октября. Открытый чемпионат США планируется провести с 31 августа по 13 сентября в Нью-Йорке.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Центральном Китае. Всемирная организация здравоохранения 11 марта признала ее пандемией. В России зафиксирован 10 131 случай заражения коронавирусом.