Все новости

Голиков будет добиваться отставки главы СБР Драчева путем проведения досрочных выборов

Ранее исполнительный директор Союза биатлонистов России заявил, что президент СБР потратил около 1,5 млн рублей из бюджета организации на оплату персонального водителя, услугами которого пользовалась его супруга
Исполнительный директор СБР Сергей Голиков Игорь Акимов/ТАСС
Описание
Исполнительный директор СБР Сергей Голиков
© Игорь Акимов/ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Голиков намерен добиться проведения внеочередных выборов главы организации с целью отправить в отставку ее действующего президента Владимира Драчева. Об этом Голиков заявил ТАСС.

Правление СБР во вторник приостановило полномочия Голикова на время проверки предоставленной им информации о финансовых нарушениях со стороны Драчева. В частности, исполнительный директор заявил, что президент СБР потратил около 1,5 млн рублей из бюджета организации на оплату персонального водителя, услугами которого пользовалась его супруга. Драчев в интервью ТАСС опроверг это утверждение.

"Почти каждый в отдельности член правления СБР считает, что Драчев не справляется со своими обязанностями. Но тогда вопрос: почему правление не выносит решение о проведении внеочередной конференции? Ее созвать можно двумя способами, первый - решением правления, в которое входят десять человек. Что мешало шести людям проголосовать "за"?", - сказал Голиков.

"Второй способ - инициатива должна исходить от большей части региональных федераций. Это означает, что за проведение конференции должны высказаться 28 из них. И я этим буду заниматься, поскольку правление не решилось на такой шаг, будем действовать вторым путем, который более трудоемкий и затратный. Но ничего страшного", - добавил он.

Голиков является предпринимателем, в прошлом он был генеральным директором сети гипермаркетов "Максидом". В СБР он пришел по приглашению Драчева в 2018 году, вскоре после его избрания главой организации.

1 апреля ветераны биатлона, тренеры и представители судейского корпуса обратились к Драчеву с предложением добровольно сложить полномочия президента СБР. Они указали на его неспособность найти серьезных спонсоров для организации, отсутствие у него конструктивного диалога с международной федерацией, слабую кадровую политику. Драчев считает, что Голиков был одним из инициаторов этого обращения.