Все новости

Гандболисткам "Ростов-Дона" в апреле сократят заплату на 30% из-за коронавируса

По словам генерального директора клуба Антона Ревенко, корректировке также подвергнется бюджет клуба

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 апреля. /ТАСС/. Руководство женского гандбольного клуба "Ростов-Дон" по согласованию с командой приняло решение сократить зарплаты игрокам в апреле на 30% из-за ситуации с коронавирусом. Об этом в пятницу во время видеоконференции сообщил генеральный директор клуба Антон Ревенко.

"Мы такие переговоры [о сокращении зарплат] с командой провели, я очень переживал, как эти переговоры начать, но они прошли достаточно легко и быстро. Я переговорил с капитаном Юлией Манагаровой, Региной Калиниченко, и через два часа вся команда сказала, что готова на снижение зарплаты в апреле на 30%. Мы это сейчас зафиксировали, и я хотел бы поблагодарить девчонок за понимание и за такое быстрое принятие решения, я почему-то думал, что переговоры пройдут достаточно сложно, но они у нас молодцы, разбираются, понимают, что сейчас в мире творится", - сказал он на организованной "РБК-Юг" видеоконференции.

Отвечая на вопрос о реструктуризации бюджета клуба, Ревенко сообщил, что, вероятнее всего, корректировки коснутся как расходной, так и доходной его части. "Я думаю, будет [реструктуризация]. Я уже сказал, что мы сейчас скорректировали зарплату по игрокам, будет корректировка, понятно, по затратам, связанным с соревновательным периодом, в связи с его отсутствием, и будет, скорее всего, определенная корректировка и в доходной части в плане привлечения спонсоров. <…> Определенные корректировки будут и в расходной, и в доходной части", - отметил он.

13 марта все матчи под эгидой Европейской федерации гандбола (EHF) были приостановлены из-за распространения коронавирусной инфекции. Это коснулось как игр национальных сборных, так и клубных турниров. Возобновить матчи предполагается в июне.