Все новости

Игроки ФК "Локомотив" согласились на сокращение зарплаты на 40%

Ранее на подобный шаг согласились футболисты "Спартака", ЦСКА, "Динамо", "Зенита"

МОСКВА, 10 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Футболисты московского "Локомотива" договорились с руководством клуба о снижении заработной платы на фоне пандемии коронавируса. Об этом ТАСС сообщил главный тренер команды Юрий Семин.

Сезон-2019/20 Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) был приостановлен 17 марта сроком до 10 апреля, однако 1 апреля Российский футбольный союз принял решение приостановить все футбольные соревнования в стране до 31 мая. В чемпионате России на данный момент сыграны 22 тура из 30 запланированных.

"Игроки согласились на снижение зарплаты, я в этом и не сомневался", - сказал Семин. Вместе с тем главный тренер "Локомотива" не стал уточнять, на какой срок и в каком объеме сокращены зарплаты футболистов.

Ранее о снижении зарплат договорились московские "Спартак", ЦСКА и "Динамо", петербургский "Зенит", самарские "Крылья Советов", а также "Уфа". "Тамбов" принял решение сократить зарплату руководству клуба.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и 11 марта была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. В России на 10 апреля зафиксированы 11 917 случаев заражения коронавирусом, 795 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (7 822). По данным федерального оперативного штаба на утро пятницы, умерли 94 человека.