Все новости

СБР ищет деньги для заключения контрактов с иностранными тренерами для сборной России

Вице-президент Союза биатлонистов России Валерий Польховский подчеркнул, что речь идет о русскоязычных специалистах
Вице-президент Союза биатлонистов России Валерий Польховский Алексей Филиппов
Описание
Вице-президент Союза биатлонистов России Валерий Польховский
© Алексей Филиппов

МОСКВА, 10 апреля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Союз биатлонистов России (СБР) в ближайшие дни проведет консультации с Олимпийским комитетом России (ОКР) на тему финансовой поддержки оплаты труда иностранных тренеров, которых планируется привлечь к работе со сборной страны. Об этом ТАСС сообщил вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Валерий Польховский, который рекомендован на пост главного тренера национальной команды.

Польховский на посту главного тренера сборной России призван сменить Анатолия Хованцева. Ему делегированы полномочия по формированию тренерского штаба мужской и женской команды.

"Мы продолжим общение с личными тренерами, спортсменами, региональными тренерами. В связи со сложной экономической ситуацией в стране и в мире нужно провести ряд консультаций с Олимпийским комитетом России, Министерством спорта РФ, если мы говорим о приглашении тренеров из-за рубежа. А это планируется. Но речь идет о русскоязычных тренерах", - сказал Польховский.

Ранее появлялась информация, что к работе со сборной России могут привлечь словенского специалиста Владимира Королькевича и бывшего главного тренера сборной Казахстана Роберта Кабукова.

Сейчас старшим тренером мужской сборной является Сергей Белозеров, женской - Виталий Норицын.