Все новости

ВФЛА не исключает вариант проведения чемпионата России 8-9 августа

По словам президента ВФЛА Евгения Юрченко, международный легкоатлетический сезон приобретает очертания
Глава ВФЛА Евгений Юрченко Александр Щербак/ТАСС
Описание
Глава ВФЛА Евгений Юрченко
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не исключает, что чемпионат России будет проведен 8-9 августа. Об этом ТАСС сообщил президент ВФЛА Евгений Юрченко.

В пятницу Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) рекомендовала национальным федерациям провести чемпионаты, отложенные из-за пандемии коронавируса, с 8 по 9 августа.

"Согласно рекомендациям World Athletics, 8-9 августа возьмем за основу для проведения чемпионата России, напомню, ранее его планировалось провести в Чебоксарах 24-27 июня, - сказал Юрченко. - Сейчас международный легкоатлетический сезон приобретает очертания. Мы со своей стороны будем ориентироваться на эпидемиологическую ситуацию в стране, рекомендации Минспорта, новый календарь World Athletics и позицию нашего тренерского штаба. Как только коронавирус отступит и появится ясность по всем вышеперечисленным пунктам, мы сформируем альтернативный вариант календаря ВФЛА".

"World Athletics работает над тем, чтобы с августа по октябрь сезон международных стартов был перезапущен. Для нас это очень важно, учитывая то, что наши спортсмены с нетерпением ждут возможности выступать на международной арене. Критерии допуска для нейтральных атлетов пока не опубликованы как раз из-за этого", - добавил Юрченко.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и 11 марта была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. В России на 10 апреля зафиксированы 11 917 случаев заражения коронавирусом, 795 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (7 822). По данным федерального оперативного штаба на утро пятницы, умерли 94 человека.