Все новости

Министерство спорта поддержало проект Паралимпийского комитета России "Спорт без преград"

Видеосюжеты выкладываются в социальных сетях и на сайте ПКР

ТАСС, 10 апреля. Министр спорта РФ Олег Матыцин поддержал инициативу Паралимпйиского комитета России (ПКР) запустить проект "Спорт без границ". Об этом пресс-служба ведомства сообщила в своем Instagram.

Ранее вице-президент ПКР Павел Рожков сообщил ТАСС, что благодаря проекту "все неравнодушные к паралимпийскому спорту могут в ежедневном формате видеть, как тренируются спортсмены в новых условиях, знакомиться с их жизненными путями". Видеосюжеты выкладываются в социальных сетях и на сайте ПКР.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Министр спорта Олег Матыцин поддержал инициативу @russianparalymp запустить акцию #СпортБезПреград «Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья являются настоящими героями и воодушевляют большое количество людей, попавших в непростую жизненную ситуацию. Проект Паралимпийского комитета #СпортБезПреград позволит нашему обществу больше узнать о сильных духом спортсменах адаптивного спорта. Своим примером вы дарите людям надежду, вдохновляете и заставляете поверить в себя. #СпортБезПреград дает нам возможность еще раз насладиться вашими триумфальными победами на Паралимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Благодарю вас за то, что в условиях пандемии коронавируса вы присоединились к акции Министерства спорта #Тренируйсядома и продолжаете поддерживать форму в домашних условиях, доказывая, что спорт — это норма жизни. Желаю вам успехов и всего самого наилучшего!»

Публикация от Министерство спорта России (@minsport_rf)

"Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья являются настоящими героями и воодушевляют большое количество людей, попавших в непростую жизненную ситуацию. Проект Паралимпийского комитета России "Спорт без преград" позволит нашему обществу больше узнать о сильных духом спортсменах адаптивного спорта. Своим примером вы дарите людям надежду, вдохновляете и заставляете поверить в себя. "Спорт без преград" дает нам возможность еще раз насладиться вашими триумфальными победами на Паралимпийских играх, чемпионатах мира и Европы", - сказал Матыцин, комментарий которого приводит пресс-служба Минспорта.

Посты в рамках проекта в соцсетях публикуются с хештегами #безпреград и #тренимвместе. Проект делится на три блока. В первом паралимпийцы показывают свои тренировки в условиях карантина, во втором рассказывают реальные истории о победах над собой и обстоятельствами, в третьем отвечают на интересные вопросы.