Все новости

В "Локомотиве" призвали не воспринимать всерьез слова Фарфана о сокращении зарплаты

Нападающий железнодорожников во время прямого эфира в Instagram высказал недовольство решением клуба понизить зарплаты, но позже назвал свои слова шуткой
Джефферсон Фарфан Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Джефферсон Фарфан
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Слова нападающего "Локомотива" Джефферсона Фарфана о несогласии с решением руководства клуба сократить зарплаты футболистов на фоне пандемии коронавируса не стоит воспринимать всерьез. Такое мнение ТАСС высказал член совета директоров железнодорожников Валерий Филатов.

В субботу Фарфан во время прямого эфира в Instagram бывшего игрока сборной Перу Роберто Гизасолы выразил недовольство решением клуба сократить зарплаты игроков команды из-за пандемии коронавирусной инфекции. Игроки "Локомотива" согласились на сокращение зарплаты на 40%. Позднее Фарфан назвал свое заявление шуткой.

"Я просмотрел ролик, наверное, его просто не так поняли, не думаю, что он это говорил всерьез. Если бы он упирался и на чем-то настаивал - это одно дело, а так, не стоит это воспринимать всерьез, - сказал Филатов. - А он сказал, что вместе с ребятами выступает за одну позицию. И сегодня он опять сказал, что с ребятами солидарен".

Председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков и главный тренер команды Юрий Семин в беседе с ТАСС заявили, что не знают о словах Фарфана и не смотрели ролик. "Я не читал и не знаю, что сказал Фарфан. Мнение других людей о том, как поет Карузо, не комментирую", - отметил Мещеряков.

"Я ничего не знаю, газет не читаю. Ничего не комментирую", - сказал Семин.

По последним данным, в ходе пандемии коронавирусной инфекции в мире заразились почти 1,7 млн человек, свыше 100 тыс. умерли.