Все новости

Алимов сменит Челышева на посту старшего тренера сборной России по скелетону

Российские скелетонисты не завоевали ни одной награды на чемпионате мира 2020 года

МОСКВА, 21 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Денис Алимов с 1 июня сменит Анатолия Челышева на посту старшего тренера сборной России по скелетону. Об этом сообщил ТАСС главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Данил Чабан.

40-летний Алимов является личным тренером бронзового призера Игр-2014 Елены Никитиной, которая в 2019 году первой из россиянок стала обладательницей Кубка мира.

"С 1 июня пост старшего тренера сборной России по скелетону займет Денис Алимов. Анатолий Челышев продолжит работать в сборной в качестве тренера, - сказал Чабан. - Что касается бобслея, то Павел Щегловский остается старшим тренером сборной команды по этому виду спорта".

66-летний Челышев является тренером олимпийского чемпиона 2014 года Александра Третьякова и обладателя серебряной медали Игр-2018 Никиты Трегубова.

Сборная России по скелетону не сумела завоевать ни одной медали на чемпионате мира 2020 года в немецком Альтенберге. На ЧЕ-2020 в латвийской Сигулде Никитина выиграла золотую награду. В общем зачете Кубка мира Никитина стала третьей, Третьяков - вторым.