Все новости

Усилены меры безопасности на строительстве стадиона к ЧМ-2014 по футболу в Порту-Алегри

Это связано с гибелью рабочего при возведении арены в Манаусе

ПОРТУ-АЛЕГРИ /Бразилия/, 16 декабря. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Олег Кошелев/. На строительстве стадиона "Бейра Рио", на котором пройдут матчи чемпионата мира-2014 по футболу, в бразильском городе Порту-Алегри усилены меры безопасности. Это связано с гибелью рабочего при возведении арены в Манаусе. Об этом журналистам сообщил руководитель проекта реконструкции стадиона Максимильяно Карломаньо.

13 декабря в Манаусе в результате падения с высотной конструкции, установленной под крышей стадиона, погиб строитель. Тема безопасности рабочих-высотников актуальна и для стадиона в Порту-Алегри, так как сейчас там ведутся активные работы по установке "лепестков", которые сформируют крышу стадиона.

"Уверен, что никаких компромиссов относительно мер безопасности в Манаусе быть не могло, - отметил Карломаньо. - Тем не менее произошедшее стало для нас сигналом для усиления мер безопасности. Хоть сейчас и ведутся самые сложные работы, убежден, инцидентов удастся избежать".

По словам Карломаньо, никаких задержек в строительстве арены быть не должно. "На данный момент арена готова на 92%, - отметил он. - В январе все работы будут завершены, в феврале пройдут тестовые мероприятия ФИФА, а с марта арена начнет функционировать по полной программе".

"Бейра Рио" является домашним стадионом клуба "Интернасьональ". На нем пройдут четыре матча группового этапа чемпионата мира, а также одна встреча 1/8 финала, участником которой может стать сборная России, если займет второе место в группе.