Все новости

РФС утвердил досрочное завершение первенств ФНЛ и ПФЛ

Команды, занявшие первые два места в ФНЛ, получат право выступить в следующем сезоне Тинькофф - Российской премьер-лиги

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Исполком Российского футбольного союза (РФС) утвердил досрочное завершение первенства Олимп - Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Об этом сообщает пресс-служба РФС.

Команды, занявшие первые два места, получат право выступить в следующем сезоне Тинькофф - Российской премьер-лиги. Турнир был остановлен после 27 туров из 38 запланированных. Первое место занял волгоградский "Ротор", набрав 56 очков. Вторыми стали подмосковные "Химки", на счету которых 54 очка, столько же набрал и футбольный клуб "Чертаново", но уступил "Химкам" по дополнительным показателям.

"Ротор" дважды завоевывал серебряные награды чемпионата России (1993, 1997), а также становился бронзовым призером турнира в 1996 году.

Также было утверждено досрочное завершение первенства Олимп - Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

1 мая совет лиги по итогам совещания пришел к выводу, что возобновление сезона в первенстве является затруднительным. Соревнования были остановлены из-за пандемии коронавируса решением бюро исполкома РФС в середине марта.

В зоне "Запад" на первом месте находится московский "Велес", в зоне "Центр" - "Динамо-Брянск", в зоне "Юг" - "Волгарь" из Астрахани, в зоне "Урал-Приволжье" - "Акрон" из Тольятти, в зоне "Восток" - "Иртыш" из Омска.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. С начала пандемии коронавирусом заразились более 4,4 млн человек, более 300 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 262 843 случая заражения, выздоровели 58 226 человек, умерли 2418. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.