Все новости

Нападающий "Динамо" Яшкин признан самым ценным игроком регулярного сезона КХЛ

В 58 матчах 27-летний форвард набрал 63 очка
Дмитрий Яшкин Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Дмитрий Яшкин
© Антон Новодережкин/ТАСС

ТАСС, 18 мая. Форвард московского "Динамо" Дмитрий Яшкин признан самым ценным игроком регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона-2019/20. Об этом сообщает пресс-служба КХЛ.

В минувшем сезоне КХЛ, досрочно завершенном из-за пандемии коронавируса, чешский нападающий "Динамо" провел 58 матчей в регулярном чемпионате, в которых набрал 63 очка (31 шайба + 32 голевые передачи), за шесть игр в плей-офф он набрал шесть очков (3+3).

"Очень приятно, что такая престижная награда досталась мне, тем более что это был мой первый сезон в лиге, - отметил 27-летний Яшкин. - Мог ли я сыграть еще лучше? Нет предела совершенству, мы тренируемся и играем, чтобы становиться лучше, чтобы болельщики приходили на трибуны и наслаждались классным хоккеем. Впереди много работы, новый сезон будет непростым, и с первой секунды игры необходимо будет доказывать себе, тренерам и соперникам, что предыдущие достижения не были случайностью".

До КХЛ 27-летний нападающий выступал в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за "Сент-Луис" и "Вашингтон", в 2011 году он был выбран на драфте во втором раунде под общим 41-м номером. В общей сложности он провел в лиге 317 матчей, в которых набрал 73 очка (29+44).

Лучшим вратарем был признан российский голкипер казанского "Ак Барса" Тимур Билялов. В минувшем регулярном чемпионате КХЛ Билялов, которому в марте исполнилось 25 лет, провел 32 матча, отражая 94,3% бросков, восемь раз вратарь сыграл "на ноль". Лучшим новичком КХЛ также стал хоккеист "Ак Барса" Артем Галимов. 20-летний форвард за 55 игр в регулярном чемпионате набрал 23 очка (13+10).

Приз "Лучшая тройка сезона", который вручается самому результативному сочетанию нападающих, получили хоккеисты "Динамо" Андре Петерсон, Вадим Шипачев и Яшкин. В общей сложности они забросили 65 шайб. Награду "За верность хоккею" имени Сергея Гимаева (приз лучшему играющему ветерану-наставнику) получил Александр Семин из подмосковного "Витязя".