Все новости
Обновлено 

Тренер бойца ММА Исмаилова Осия задержан по подозрению в организации убийства

Его подозревают в организации убийства директора торгового центра в Подмосковье

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Правоохранительные органы допрашивают тренера бойца смешанного стиля (ММА) Магомеда Исмаилова Владимира Осию в рамках уголовного дела об организации убийства директора торгового центра в Подмосковье. Как уточнил ТАСС источник в силовых структурах, Осия и еще три фигуранта дела были задержаны после того, как на них были даны показания.

"В настоящее время идут следственные действия. Все задержанные, в том числе Владимир Осия, допрашиваются. Проверяются показания, которые были даны в ходе расследования уголовного дела об организации убийства бизнесмена в Подмосковье в 2019 году", - рассказал собеседник агентства.

4 июня прошлого года в поселке Поварово неизвестный не менее трех раз выстрелил из пистолета в 60-летнего директора торгового центра в Солнечногорском районе Подмосковья Николая Леонова, когда он заходил в помещение магазина. Потерпевший скончался на месте. В кратчайшие сроки правоохранителям удалось установить и задержать 56-летнюю супругу директора ТЦ, причастную к совершению преступления. Ей предъявлено обвинение в организации убийства и незаконном обороте оружия (ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 222 УК РФ), она помещена под стражу.

Осия является заслуженным тренером России. В 2019 году национальная команда страны по ММА под его руководством выиграла чемпионат мира.

В новость были внесены изменения (12:50 время мск) — добавлены поробности по тексту.

 

Теги