Все новости

Тренерский штаб женской сборной России по биатлону остался прежним

Руководитель пресс-службы Союза биатлонистов России Мария Байдина заявила, что Александр Селифонов остается тренером женской сборной
Александр Селифонов ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов
Описание
Александр Селифонов
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Тренерский штаб женской сборной России по биатлону остался без изменений. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Союза биатлонистов России (СБР) Мария Байдина.

В пятницу в российских СМИ появились сообщения о том, что якобы старший тренер женской команды Александр Селифонов отправлен в отставку из-за конфликта в сборной.

"Никаких конфликтов, отставок и тренерских перестановок в команде нет: Александр Селифонов остается главным тренером женской сборной, - сказала Байдина. - Он не будет присутствовать на этапах Кубка мира в январе, поскольку у него есть другая важнейшая задача. Старший тренер будет работать с резервной командой, поскольку там есть спортсменки, которые еще могут претендовать на попадание в олимпийский состав. Задача Селифонова понятна: к концу следующего месяца собрать команду, для этого должны быть просмотрены и отобраны все кандидаты. Уже 20 января правление СБР будет утверждать состав на Игры в Сочи".

"На сегодня никто не гарантировал себе места в составе, хотя у тренеров, конечно, есть определенное представление, кто вероятнее всего выступит в Сочи, - продолжила Байдина. - Но остается шанс, что кто-то из резервных биатлонисток себя ярко проявит на этапах Кубка IBU или на этапе Кубка мира в Антерсельве. А раз есть шанс, значит, надо его максимально проработать. За резервом тренерский штаб следит внимательно, надо, чтобы на девочек посмотрел человек, понимающий общую ситуацию в российском биатлоне".
В пресс-службе также отметили, что решение советника президента СБР Валерия Польховского о пропуске январских этапов Кубка мира не связано с отсутствием аккредитации. "Польховский не входит в тренерский штаб команды, поэтому его присутствие на этапах Кубка мира не может быть обязательным", - пояснила Байдина.

По словам собеседницы агентства, чем ближе Олимпийские игры, тем больше появляется в прессе непонятных и скандальных трактовок обыкновенных решений, которые публикуются уважаемыми спортивными СМИ. "В женской команде сейчас очень хорошая обстановка, у всех рабочее настроение. С января девочки будут работать единым коллективом, больше не будет никакого разделения на группы подготовки. Поэтому Селифонов и будет смотреть на резервных биатлонисток, а Вольфганг Пихлер и Владимир Королькевич будут находиться с основной командой. При этом нельзя исключать, что Селифонов будет приезжать на отдельные гонки Кубка мира", - отметила руководитель пресс-службы.

Олимпийские игры пройдут 7-23 февраля 2014 года.