Все новости
Обновлено 

Хёведес расторг контракт с "Локомотивом"

Соглашение чемпиона мира истекало летом 2021 года
Бенедикт Хёведес Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Бенедикт Хёведес
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 8 июня. Московский футбольный клуб "Локомотив" расторг контракт с чемпионом мира в составе сборной Германии защитником Бенедиктом Хёведесом. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Соглашение с 32-летним игроком, истекавшее летом 2021 года, расторгнуто по обоюдному согласию сторон. Решение об уходе Хёведес принял по семейным обстоятельствам. Ранее издание Bild сообщало, что немец обеспокоен ситуацией с пандемией коронавируса в России.

Хёведес выступает за "Локомотив" с сезона-2018/19. В составе московского клуба он стал обладателем Кубка и Суперкубка России. Также немецкий защитник играл за итальянский "Ювентус", с которым становился чемпионом Италии и обладателем Кубка Италии, и немецкий "Шальке", где выиграл Кубок и Суперкубок Германии.

В составе сборной Германии Хёведес провел 44 матча, забив два гола. В 2014 году он стал победителем чемпионата мира, в его активе также две бронзовые медали чемпионатов Европы.
Чемпионат России будет возобновлен 19 июня. "Локомотив" занимает второе место в турнирной таблице, в первом туре после паузы московский клуб встретится дома с "Оренбургом".