Все новости

Гимнаст Далалоян присоединится к сборной России на втором сборе, который начнется 22 июня

Абсолютный чемпион мира 2018 года пропускает первый сбор из-за травмы
Артур Далалоян Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Артур Далалоян
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Абсолютный чемпион мира 2018 года по спортивной гимнастике Артур Далалоян присоединится к тренировкам сборной России на подмосковной базе "Озеро Круглое" 22 июня, когда начнется следующий сбор. Об этом сообщила ТАСС старший тренер сборной России Валентина Родионенко.

Мужская и женская сборные России находятся на базе "Озеро Круглое" с 24 мая. По итогам тестирования ни у кого из спортсменов, заехавших на базу, коронавирус не был выявлен, после чего они получили возможность приступить к тренировкам.

"Следующий сбор на "Озере Круглом" начнется 22 июня и продлится до 12 июля, - сказала Родионенко. - Текущий сбор завершится 21 июня. Никто из гимнастов, присутствующих сейчас на нем, никуда не уедет, все останутся на второй сбор, который стартует на следующий день. 22 июня мы ждем Артура Далалояна, с которым находимся на постоянной связи".

"По приезде на базу Артуру предстоит сдать один тест на коронавирус. В случае, если все будет нормально, он получит возможность тренироваться вместе с остальными ребятами", - добавила собеседница ТАСС.

Далалоян был освобожден от первого сбора на "Озере Круглом" тренерским штабом по причине того, что он в настоящее время залечивает травму.