Все новости

Этапы "Формулы-1" в Азербайджане, Сингапуре и Японии не состоятся в 2020 году

Сезон начнется двумя гонками на трассе в австрийском Шпильберге в начале июля
Трасса в Азербайджане EPA-EFE/SRDJAN SUKI
Описание
Трасса в Азербайджане
© EPA-EFE/SRDJAN SUKI

ТАСС, 12 июня. Гран-при чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" в Азербайджане, Сингапуре и Японии не состоятся в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба соревнований.

Этап в Азербайджане должен был пройти 5-7 июня, в Сингапуре - 18-20 сентября, в Японии - 9-11 октября.

"Это решение принято из-за различных проблем, с которыми столкнулись организаторы Гран-при в этих странах. Сингапуру и Азербайджану требуется время для строительства трасс, что сделало проведение мероприятий в период пандемии невозможным. В Японии все еще действуют ограничения на перемещения, которые также привели к решению не проводить гонку", - говорится в заявлении.

2 июня был опубликован календарь первых восьми этапов сезона "Формулы-1" 2020 года, который до сих пор не стартовал из-за пандемии коронавируса. Согласно календарю, по две гонки пройдут в австрийском Шпильберге (3-5 июля и 10-12 июля) и британском Сильверстоуне (31 июля - 2 августа и 7-9 августа). Также этапы состоятся в Будапеште (17-19 июля), испанской Барселоне (14-16 августа), бельгийском Спа (28-30 августа) и итальянской Монце (4-6 сентября).

Организаторы "Формулы-1" отмечают значительный прогресс в переговорах о предоставлении новых площадок для проведения второй части сезона. "У нас много разных вариантов, и мы уверены, что получим отличную вторую половину сезона, - сказал спортивный директор "Формулы-1" Росс Браун. - Есть ряд хороших европейских трасс, где мы могли бы добавить одну-две гонки, чтобы провести полный сезон. Мы не собираемся делать заявления, пока находимся в стадии переговоров".

Ранее были отменены этапы в Нидерландах, Австралии, Монако и Франции, также на неопределенный срок отложены этапы в Бахрейне, Вьетнаме, Китае и Канаде. Гран-при России в Сочи запланирован в первоначальной версии календаря на 25-27 сентября, вторая часть календаря будет опубликована "Формулой-1" позднее. Ранее промоутер этапа в Сочи сообщил ТАСС, что город может принять две гонки в текущем сезоне.