Все новости

Касильяс снял кандидатуру с выборов президента Королевской испанской футбольной федерации

Вратарь завершил футбольную карьеру в феврале
Икер Касильяс EPA-EFE/Javier Lopez
Описание
Икер Касильяс
© EPA-EFE/Javier Lopez

ТАСС, 15 июня. Бывший голкипер испанского "Реала" Икер Касильяс отказался баллотироваться на пост президента Королевской испанской футбольной федерации (RFEF). Об этом он написал в своем Twitter.

Касильяс завершил футбольную карьеру в феврале.

"Главная причина, побудившая меня принять данное решение, - это чрезвычайное социально-экономическое положение, ситуация в области здравоохранения. Это заставляет выборы отойти на второй план. Думаю, пришло время сплотиться, а не разделяться, это то, что нужно футболу и обществу сейчас. В области спорта мы должны сосредоточиться на том, как помочь игрокам, клубам, турнирам, а выборы заставят нас сосредоточиться на том, что сегодня не является необходимым", - написал 39-летний Касильяс.

Выборы на должность президента организации состоятся 17 августа или 17 сентября, перед этим 20 июля пройдут выборы 140 членов генеральной ассамблеи организации.

Касильяс на протяжении последних пяти лет выступал за португальский "Порту", до этого он представлял мадридский "Реал", воспитанником которого является. В составе "Реала" он стал пятикратным чемпионом Испании, двукратным обладателем Кубка Испании, четырехкратным обладателем Суперкубка Испании, трехкратным победителем Лиги чемпионов, двукратным обладателем Суперкубка УЕФА, победителем клубного чемпионата мира. Вместе с "Порту" игрок стал чемпионом Португалии и выиграл суперкубок страны. В составе сборной Испании Касильяс выиграл чемпионат мира (2010) и дважды стал чемпионом Европы (2008, 2012).

1 мая 2019 года Касильяс был госпитализирован после сердечного приступа, случившегося во время тренировки "Порту", спустя шесть дней он был выписан из больницы, после чего в официальных встречах не участвовал.