Все новости
Обновлено 

Плей-офф Лиги чемпионов будет доигран в августе в Лиссабоне в формате "Финала восьми"

Матчи состоятся с 12 по 23 августа
Трофей Лиги чемпионов EPA-EFE/HUGO DELGADO
Описание
Трофей Лиги чемпионов
© EPA-EFE/HUGO DELGADO

ТАСС, 17 июня. Оставшиеся матчи плей-офф футбольной Лиги чемпионов пройдут в Лиссабоне с 12 по 23 августа в формате "Финала восьми". Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель генерального секретаря Союза европейской футбольных ассоциаций (УЕФА) Джорджио Маркетти.

Лига чемпионов была приостановлена в марте из-за пандемии коронавируса. Определились четыре четвертьфиналиста, еще в четырех противостояниях 1/8 финала сыграны только первые матчи.

"Мы следим за ситуацией по континенту, общаемся с властями, чтобы понять, когда зрители смогут вернуться, - сказал Маркетти. - Четвертьфиналы, полуфиналы и финал Лиги чемпионов в сезоне-2019/20 пройдут с 12 по 23 августа в Лиссабоне в формате "Финала восьми" без зрителей".

Ответные матчи 1/8 финала пройдут 7-8 августа, решение о месте их проведение пока не принято. Традиционно плей-офф Лиги чемпионов проходит по системе двухматчевых противостояний. "Финал восьми" предполагает собой турнир, где команды по заранее известной турнирной сетке сыграют по одному матчу в четвертьфинале, полуфинале и финале.

В четвертьфинал турнира уже вышли французский ПСЖ, итальянская "Аталанта", испанский "Атлетико" и германский "Лейпциг". В первых матчах 1/8 финала "Лион" (Франция) на своем поле со счетом 1:0 обыграл "Ювентус" (Италия), "Наполи" (Италия) сыграл вничью со счетом 1:1 с "Барселоной" (Испания), испанский "Реал" дома проиграл английскому "Манчестер Сити" (1:2), а "Челси" (Англия) - "Баварии" (Германия) со счетом 0:3.

Кроме того, был определен формат возобновления женской Лиги чемпионов. Оставшиеся матчи турнира пройдут в формате "Финала восьми" в испанских городах Сан-Себастьян и Бильбао. Четвертьфиналы состоятся 21-22 августа, полуфиналы - 25-26 августа, финал - 30 августа. Жеребьевка мини-турнира пройдет 26 июня. Финал турнира в 2021 году пройдет в шведском Гётеборге, в 2022-м - в итальянском Турине, в 2023-м - в нидерландском Эйндховене.