Все новости

Тренер "Ростова" считает, что матч с "Сочи" может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Встреча завершилась со счетом 10:1 в пользу "Сочи", средний возраст игроков "Ростова" составил 17,2 года
Тренер "Ростова" Заур Тедеев Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Описание
Тренер "Ростова" Заур Тедеев
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

СОЧИ, 19 июня. /ТАСС/. Матч 23-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) между "Сочи" и "Ростовом" может попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Такое мнение журналистам высказал исполняющий обязанности главного тренера "Ростова" Заур Тедеев.

В пятницу "Сочи" разгромил "Ростов" со счетом 10:1. Средний возраст игроков в заявке ростовского клуба на матч составил 17,2 года, состав стал самым молодым в истории РПЛ. Основная и молодежная команды "Ростова" находятся на карантине из-за нескольких случаев заражения коронавирусом.

"Я очень надеюсь, что в следующем матче будут играть наши основные футболисты, так как это их чемпионат. То, что мы не получили перенос матча, это неправильно, по моему мнению. Этот матч может попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Многие игроки узнали о том, что сыграют в премьер-лиге, ночью, последнего игрока мы заявляли в три часа ночи, это стало для них психологическим ударом, считаю, что ребята получили достаточно ударов", - сказал Тедеев.

"Мы не могли и не успели подготовиться к данному матчу, но благодарен судьбе, что у футболистов получилось дебютировать. Безусловно, есть плюсы в этом матче, я увидел у некоторых футболистов потенциал выступать в РПЛ", - добавил специалист.

Чемпионат России возобновился в пятницу после трехмесячной паузы, связанной с пандемией коронавируса. Матчи чемпионата России проходят со зрителями, заполняемость стадиона не должна превышать 10% от общей вместимости.