Все новости
Обновлено 

Игравший на одном турнире с Рублевым теннисист Димитров заразился коронавирусом

Спортсмены выступали на турнире в Хорватии
Григор Димитров  EPA-EFE/ANDREJ CUKIC
Описание
Григор Димитров
© EPA-EFE/ANDREJ CUKIC

ТАСС, 21 июня. /ТАСС/. Болгарский теннисист Григор Димитров заражен коронавирусной инфекцией. Об этом 29-летний спортсмен написал в Instagram.

Димитров выступал в последние дни на выставочном турнире в Хорватии, где также принимал участие россиянин Андрей Рублев. Очных встреч между Димитровым и Рублевым на турнире не было. После информации о заболевании Димитрова финальный матч турнира между Рублевым и сербом Новаком Джоковичем был отменен.

"Хочу сообщить своим фанатам и друзьям, что я получил положительный результат теста на коронавирус в Монако. Я хочу убедиться, что все, кто со мной контактировал в последние дни, прошли тестирование и приняли необходимые меры предосторожности. Мне очень жаль за любой вред, который я мог причинить. Сейчас я вернулся домой и поправляюсь", - написал Димитров.

Неделю назад болгарский теннисист участвовал в теннисный турнирах в Сербии, а с 16 по 17 июня находился дома в Болгарии в городе Хасково. В связи с заболеванием Димитрова, областной штаб по борьбе с распространением коронавируса в Хасково уже в ночь на понедельник призвал всех жителей города, которые находились в контакте с теннисистом, уйти на карантин и уведомить о происшедшем санитарные власти. В течение дня эксперты определят дополнительные профилактические меры и начнут выявление всех находившихся с ним в контакте.

Димитров занимает 19-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). На его счету восемь титулов на турнирах под эгидой ATP.

Согласно актуальным данным, общее количество заболевших в Болгарии составляет 3 905 человек. Умерли 199 пациентов. В настоящее время на лечении в больницах страны находятся 322 пациента с коронавирусом, 13 из них помещены в отделения интенсивной терапии. Выздоровели 2 074 человек.

В новость были внесены изменения (05:21 мск) - добавлены информация о решении властей болгарского города, где находился теннисист, и бэкграунд о ситуации с коронавирусом в Болгарии.

Теги