Все новости

IIHF утвердила новые сроки проведения чемпионата мира 2021 года

Турнир пройдет в Латвии и Белоруссии с 21 мая по 6 июня

ТАСС, 22 июня. Конгресс Международной федерации хоккея (IIHF) утвердил перенос сроков проведения чемпионата мира 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Чемпионат мира пройдет в Латвии и Белоруссии с 21 мая по 6 июня, турнир примут Рига и Минск. В группе А (Минск) встретятся сборные России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Словакии, Дании, Белоруссии и Великобритании, в группе В (Рига) сыграют команды Канады, Финляндии, США, Германии, Латвии, Норвегии, Италии и Казахстана. Расписание чемпионата и информация по билетам станут известны позднее. Первоначально он должен был пройти с 7 по 23 мая.

В 2022 году чемпионат пройдет в финских Тампере и Хельсинки, в 2023-м - в Санкт-Петербурге, в 2024-м - в чешских Праге и Остраве, в 2025 году соревнования состоятся в Швеции и Дании, города на данный момент не определены.

Чемпионат мира этого года, который должен был пройти в мае в швейцарских Цюрихе и Лозанне, был отменен из-за пандемии коронавируса.

Также конгресс принял решение по ряду других турниров 2021 года. Женский чемпионат мира состоится в канадских Галифаксе и Труро, предположительно турнир пройдет 7-17 апреля, юниорский чемпионат мира (игроки не старше 18 лет) - в американских Плимуте и Энн-Арборе 15-25 апреля, женский чемпионат мира среди юниоров (игроки не старше 18 лет) - в шведских Линчёпинге и Мьёльбю 5-12 января. Мужские и женские чемпионаты мира в более низких дивизионах, которые были запланированы весной 2020 года, сохранят места своего проведения. Единственным исключением является проведение группы А второго дивизиона у мужчин и группы В первого дивизиона у женщин - они пройдут в Пекине и станут тестовыми соревнованиями для предстоящей зимней Олимпиады 2022 года.

Квалификация к Олимпийским играм среди мужских команд перенесена на 26-29 августа 2021 года и пройдет в Латвии, Норвегии и Словакии. Среди женских сборных отборочные соревнования пройдут в те же сроки, лучшие шесть команд мирового рейтинга (США, Канада, Финляндия, Россия, Швейцария и Япония), а также Китай в качестве хозяина соревнований уже квалифицировались на Игры, остальные три сборные будут определены на отборочных турнирах в Чехии, Германии и Швеции.