Все новости

Зайцева отказалась от участия в выборах в правление Союза биатлонистов России

Внеочередная конференция СБР, на которой состоятся выборы, пройдет 11 июля в Химках
Ольга Зайцева Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Ольга Зайцева
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева сняла свою кандидатуру с выборов в правление Союза биатлонистов России (СБР). Об этом ТАСС сообщили в СБР.

Зайцева была выдвинута в правление от Федерации биатлона Москвы. Это решение было раскритиковано Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), поскольку бывшая биатлонистка обвиняется в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи. Спортивный арбитражный суд (CAS) еще не вынес решения после мартовского рассмотрения ее апелляции.

"Ольга Зайцева взяла самоотвод", - сообщили в СБР.

Зайцева является олимпийской чемпионкой 2006 и 2010 годов в эстафете, трехкратной чемпионкой мира.

Внеочередная конференция СБР, на которой пройдут выборы президента и состава правления организации, пройдут 11 июля в подмосковных Химках. Она была созвана на фоне управленческого кризиса в СБР. На пост главы организации претендуют действующий президент Владимир Драчев и член правления Виктор Майгуров. Они же соперничали на выборах двухлетней давности.

На 10 мест в правлении СБР претендуют 19 человек. В их числе кандидаты в президенты СБР Виктор Майгуров и действующий глава организации Владимир Драчев. Также на место в правлении претендуют Анна Богалий, Василий Бородкин, Юрий Векшин, Илдус Гибадуллин, Сергей Литяк, Андрей Левунин, Иван Мелихов, Илья Морозов, Алексей Нуждов, Сергей Просвирнин, Евгений Редькин, Сергей Рожков, Евгений Сычев, Сергей Усаньков, Сергей Чепиков, Иван Черезов, Алексей Шадрин. В списке также значится двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев, однако он ранее объявил, что не будет участвовать в выборах.