Все новости
Обновлено 

"Оренбург" не проведет матч 25-го тура РПЛ против "Урала" из-за коронавируса

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области не согласовало проведение этой встречи, клубу грозит второе техническое поражение подряд

ТАСС, 1 июля. Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области не согласовало проведение матча 25-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) "Оренбург" - "Урал" из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба РПЛ.

Ранее "Оренбург" не смог провести матч 24-го тура чемпионата против "Краснодара" по той же причине. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза засчитал "Оренбургу" техническое поражение.

"Оперштаб РПЛ внимательно следил за развитием ситуации и находился в постоянном контакте с футбольными клубами. "Оренбург" сообщил лиге, что в связи с новым предписанием он не может организовать матч. После этого оперштаб РПЛ незамедлительно проинформировал "Урал", что игра не состоится", - говорится в сообщении.

Матч должен был состояться в среду в 15:00 мск на стадионе "Оренбурга". Сообщается, что на данный момент у десяти представителей оренбургской команды подтверждена коронавирусная инфекция. Отмечается, что участие команды в остальных матчах будет зависеть от результатов последующих тестирований, клуб продолжает следовать всем предписаниям, находясь на карантине и продолжая регулярное тестирование.

Сезон в чемпионате России возобновился 19 июня после трехмесячной паузы, связанной с пандемией коронавируса. На данный момент состоялись 24 тура из 30, матч 23-го тура "Краснодар" - "Динамо" (Москва) перенесен с 21 июня на 19 июля в связи с обнаружением у трех футболистов "Динамо" коронавируса. "Оренбург" идет на последнем, 16-м месте в турнирной таблице, набрав 23 очка. "Урал" идет на десятой строчке, имея в активе 28 очков.