Все новости

Футболист "Спартака" Зобнин дисквалифицирован на два матча

Полузащитник отмахнулся от игрока ЦСКА Ивана Облякова в матче чемпионата России
Роман Зобнин Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Роман Зобнин
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 3 июля. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял решение дисквалифицировать полузащитника столичного "Спартака" Романа Зобнина на два матча. Об этом сообщает пресс-служба РФС.

Во вторник ЦСКА на своем поле победил "Спартак" со счетом 2:0 в матче 25-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ). На 77-й минуте встречи Зобнин отмахнулся от полузащитника ЦСКА Ивана Облякова, который не владел мячом. Главный арбитр Алексей Еськов показал игроку красно-белых желтую карточку, но после использования системы видеоассистента рефери (VAR) удалил Зобнина. Отмечается, что Зобнина дисквалифицировали за агрессивное поведение.

ЦСКА по итогам этого матча оштрафован на 300 тыс. рублей. 100 тыс. - за скандирование болельщиками оскорбительных выражений, 200 тыс. - за нарушение регламента возобновления тренировочного процесса и проведения матчей чемпионата, также за это на 100 тыс. рублей оштрафован игрок ЦСКА Никола Влашич.

Администратор московского "Локомотива" Руслан Элдерханов получил дисквалификацию на пять игр, а также 200 тыс. рублей штрафа за оскорбительное поведение и угрозу причинения вреда здоровью официальному лицу матча против самарских "Крыльев Советов". Также за неподобающие скандирования болельщиков "Локомотив" заплатит 90 тыс. Главный тренер столичного "Динамо" Кирилл Новиков оштрафован на 100 тыс. за нарушение регламента возобновления сезона, также по той же причине на 200 тыс. был оштрафован "Сочи" и на 100 тыс. - его форвард Александр Кокорин, тульский "Арсенал" выплатит 150 тыс. рублей. Наставник казанского "Рубина" Леонид Слуцкий оштрафован на 30 тыс. рублей за выход за пределы технической зоны.

За нарушение регламента возобновления штраф также получили тренер "Уфы" Николай Сафрониди (100 тыс. рублей), игрок уфимской команды Даниил Фомин (100 тыс. рублей), главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев (100 тыс. рублей) и "Ростов" (200 тыс. рублей).

ЦСКА идет на пятом месте в турнирной таблице, набрав 40 очков, "Спартак" идет шестым, в активе клуба 32 очка. В следующем туре подопечные Виктора Гончаренко 4 июля на выезде сыграют с грозненским "Ахматом", "Спартак" в этот же день примет "Тамбов".