Все новости

Боксерский поединок Бетербиев - Мэн Фаньлун должен состояться 25 сентября в Екатеринбурге

Бой пройдет на территории международного выставочного центра "Екатеринбург-Экспо"
Артур Бетербиев AP Photo/Kamil Krzaczynski
Описание
Артур Бетербиев
© AP Photo/Kamil Krzaczynski

ТАСС, 15 июля. Бой между россиянином Артуром Бетербиевым и китайцем Мэн Фаньлуном должен пройти в Екатеринбурге 25 сентября. Об этом в интервью порталу Boxingscene сказал основатель промоутерской компании Top Rank Боб Арум.

Изначально поединок должен был состояться 28 марта в Канаде. Позднее организаторы рассматривали вариант с проведением боя без зрителей в США. Однако 17 марта было объявлено, что поединок перенесен на неопределенный срок. По словам Арума, бой пройдет 25 сентября на территории международного выставочного центра "Екатеринбург-Экспо".

Организатором в России станет команда промоутера и заместителя генерального секретаря по профессиональному боксу Федерации бокса России Кирилла Щекутьева. "Договор был заключен, чтобы российская сторона начала организацию поединка. Трансляция на американском телевидении была частью сделки и нашим главным условием", - сказал Арум.

Бетербиев провел все свои профессиональные поединки в Северной Америке. "Он очень хочет драться в России, потому что может получить положенные ему деньги. Организовывая этот поединок в Канаде, мы существенно повысили гонорары бойцов. Однако сейчас мы бессильны из-за коронавируса", - добавил глава Top Rank.

Бетербиев владеет титулами Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирного боксерского совета (WBC) в весе до 79,4 кг. В предстоящем поединке россиянин будет защищать только пояс IBF. В активе Бетербиева 15 побед (все нокаутом) и ни одного поражения. На счету Мэн Фаньлуна 16 побед (10 нокаутом).

Во время любительской карьеры россиянин становился чемпионом мира (2009) и двукратным чемпионом Европы (2006, 2010). Также на его счету одна серебряная медаль мирового первенства (2007). На Олимпийских играх 2008 года Бетербиев выбыл на стадии 1/8 финала, а через четыре года проиграл уже в четвертьфинале.

Теги