Все новости

Судебное заседание по будущему олимпийской велотрассы в Крылатском отложено до 4 сентября

Объект находится под угрозой сноса

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы перенес на 4 сентября рассмотрение иска столичного департамента городского имущества к АО "Лата Трэк", собственнику олимпийской велосипедной трассы в Крылатском, которой грозит закрытие. Об этом сообщил ТАСС юрист Александр Попелюк, представляющий интересы "Лата-Трека".

"Сегодня заседание состоялось, запросили экспертов. После чего было принято решение перенести слушание на 4 сентября", - сказал Попелюк.

Согласно информации с официального сайта Федерации велосипедного спорта России (ФВСР), "Лата-Трэк" является собственником велотрассы в Крылатском с 2002 года. Велодорога большей частью расположена на земельном участке ул. Крылатская, вл. 1, но из-за формирования границ в 2007 году при межевании земельного участка часть велодороги оказалась за пределами границ этого участка.

В 2017 году один из смежных земельных участков вместе с частью велодороги (перекресток возле малого кольца, начало финишной прямой) был передан в аренду ООО "Медикал Эстейт". Чтобы построить на этом участке паркинг, "Медикал Эстейт" планирует снести велодорогу и подал иск в Арбитражный суд Москвы. Второй иск был подан департаментом городского имущества Москвы об юридическом уничтожении всей велодороги. Истцы требуют признать ее не спортивным сооружением.

Федерация велосипедного спорта России считает велотрассу в Крылатском частью олимпийского наследия и уникальным спортивным объектом, на котором тренируются как профессиональные гонщики, так и любители. По мнению ФВСР, эта велодорога важна как для спорта высших достижений, так и для массового спорта, но она в ближайшее время может быть безвозвратно утеряна.

Слушание иска "Медикал Эстейт" к собственнику олимпийской велотрассы, которое было запланировано на 14 июля, также перенесено на сентябрь.