Все новости

"Сочи" не сможет провести матч РПЛ 16 июля из-за случаев заражения коронавирусом

Инфекция выявлена у девятерых представителей клуба
Футболисты "Сочи" Александр Кокорин и Иван Миладинович Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Описание
Футболисты "Сочи" Александр Кокорин и Иван Миладинович
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ТАСС, 16 июля. Футбольный клуб "Сочи" не сможет принять участие в матче 29-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) против "Тамбова", который был запланирован на четверг. Об этом сообщает пресс-служба РПЛ.

Отмечается, что тесты девятерых представителей "Сочи" дали положительный результат на коронавирус. Результаты тестирования стали известны 16 июля. Последний матч "Сочи" провел 11 июля против московского "Спартака" (1:0).

Матч "Тамбов" - "Сочи" стал третьим, отмененным из-за случаев заражения коронавирусом в командах. До этого не состоялись две игры с участием "Оренбурга" - против "Краснодара" и екатеринбургского "Урала", в обоих случаях "Оренбургу" было засчитано техническое поражение. Также был под угрозой срыва матч "Сочи" - "Ростов" из-за случаев в команде из Ростова-на-Дону. Однако было принято решение матч провести, но против "Сочи" вышли игроки из академии "Ростова", а встреча завершилась со счетом 10:1 в пользу "Сочи".

В турнирной таблице "Сочи" занимает 12-е место, набрав 33 очка, "Тамбов" с 28 очками идет 14-м. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза должен принять решение о техническом поражении "Сочи".

В этом случае "Тамбов" наберет 31 очко, будет недосягаемым для идущих 15-ми "Крыльев Советов" и обезопасит себя от вылета из РПЛ. 15-я и 16-я команды должны вылететь во второй по силе дивизион чемпионата России, в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). Однако подмосковные "Химки", ставшие в досрочно завершенном сезоне Олимп-ФНЛ вторыми и получившие путевку в РПЛ, пока не определились с лигой, в которой будут выступать в следующем сезоне. Если "Химки" не будут играть в РПЛ, то в высшем дивизионе первенства страны останется команда, которая займет 15-е место.