Все новости

Президент ФК "Тамбов" заявил, что расстроен отменой матча РПЛ с "Сочи"

Сочинцы не смогут принять участие в матче из-за девяти положительных тестов на коронавирусную инфекцию

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Президент футбольного клуба "Тамбов" Арсен Габуев расстроен тем, что матч 29-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) против "Сочи" не состоится. Об этом Габуев заявил ТАСС.

Оперативный штаб РПЛ в четверг сообщил о том, что тесты на коронавирусную инфекцию девяти представителей "Сочи" дали положительный результат. В лиге отметили, что результаты тестов стали известны 16 июля. Клуб из Краснодарского края уведомил региональное управление Роспотребнадзора и ожидает дальнейших указаний ведомства. Таким образом, команда не сможет принять участие в матче 29-го тура против "Тамбова", который должен был состояться в четверг.

"Что я могу сказать, если сложилась такая ситуация? Люди заболели и должны выполнять требования Роспотребнадзора, чтобы не подвергнуть дальнейшему распространению инфекции спортсменов, других членов команды и игроков команды противника. Здесь нет ничего сверхъестественного - мы все в одинаковых условиях. Нужно максимально заботиться о том, чтобы каждый член команды был здоров", - сказал Габуев.

"К сожалению, такие случаи бывают. Мы очень растроены тем, что игра не состоится - ее ждали многие болельщики", - добавил президент "Тамбова".

В турнирной таблице "Сочи" занимает 12-е место, набрав 33 очка, "Тамбов" с 28 очками идет 14-м. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза должен принять решение о техническом поражении "Сочи". В этом случае "Тамбов" наберет 31 очко, будет недосягаемым для идущих 15-ми "Крыльев Советов" и обезопасит себя от вылета из РПЛ.