Все новости

Тренер: у резервистов сборной России по биатлону есть шансы попасть в олимпийский состав

Александр Касперович считает, что сборная должна быть представлена на Играх сильнейшими биатлонистами
Биатлонист Тимофей Лапшин  ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Описание
Биатлонист Тимофей Лапшин
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

АНТЕРСЕЛЬВА /Италия/, 20 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Резервисты сборной России по биатлону имеют шансы на попадание в олимпийский состав. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сказал старший тренер российской резервной команды Александр Касперович по окончании шестого этапа Кубка мира в итальянской Антерсельве.

"Думаю, что шансы сегодня есть у каждого - и у Галины Нечкасовой, и у Тимофея Лапшина, и у Александра Логинова, - выразил уверенность Касперович. - Сейчас все соберутся вместе, аналитический центр, тренеры сборной, научно- методический центр, посмотрят результаты, динамику роста, физиологическое, биохимическое состояние, адаптацию к среднегорью, тогда и будет принято решение. Никто из нас не должен тянуть одеяло на себя - тренер по резерву, тренер основы. Главное, защищать честь нашей страны, мы должны представить ее на Играх сильнейшими спортсменами. А из какой команды или какой группы они будут, неважно: все они из сборной России".

Во вторник тренерский совет представит олимпийский состав на рассмотрение правлению Союза биатлонистов России. После согласования кандидатов, лист будет передан для окончательного утверждения Министерству спорта РФ и Олимпийскому комитету России.

Олимпийский турнир пройдет на лыжно-биатлонном комплексе "Лаура" 8-22 февраля.