Все новости

Николич: "Локомотиву" нужно попасть в Лигу чемпионов напрямую

Чтобы обеспечить себе второе место в чемпионате России, московскому клубу нужно победить "Урал" в заключительном туре

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Столичный футбольный клуб "Локомотив" не хочет играть в квалификации Лиги чемпионов, клубу необходимо попасть в турнир напрямую. Об этом заявил главный тренер клуба Марко Николич, комментарий которого приводит пресс-служба команды.

В четверг "Локомотив" на своем поле обыграл ЦСКА со счетом 2:1 в 29-м туре чемпионата России, за тур до конца подопечные Николича обеспечили себе минимум третье место в чемпионате, дающее право выступить в квалификации Лиги чемпионов. Победа в 30-м туре позволит столичной команде занять вторую строчку и попасть сразу в групповой этап турнира.

"Сегодня было дерби, обеим командам нужна победа. В какие-то моменты игра была очень интересной для болельщиков, но это все еще футбол в условиях коронавируса, особенно в последние 20-25 минут, когда команды часто оказывались пять на пять на разных участках поля. Такой футбол мне не по душе, но мне понравилось, как играл "Локомотив". Ребята оставили себя на поле, бились за каждый мяч. Если ты играешь так, то невозможно не забить гол и не победить", - сказал Николич.

"Хочу поздравить футболистов с победой, это был урок для нас, что в каждый матч нужно вкладывать такие эмоции и энергию. Теперь мы точно будем играть в Лиге чемпионов, но не хотим играть в квалификации. Нужно попасть напрямую в групповой этап, сейчас все в наших руках. Осталась всего одна игра, чтобы достигнуть конечной цели, и сейчас мы на сто процентов сфокусированы на ней", - добавил специалист.

В заключительном, 30-м туре "Локомотив" на выезде сыграет с екатеринбургским "Уралом".