Все новости

Эксперт: ЦСКА по качеству игры не заслужил попадание в Лигу чемпионов

В четверг ЦСКА в гостях уступил "Локомотиву" со счетом 1:2 в матче предпоследнего тура РПЛ

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Московский футбольный клуб ЦСКА не заслужил попадание в Лигу чемпионов по качеству показанной в сезоне игры. Такое мнение ТАСС высказал чемпион и обладатель Кубка СССР в составе армейцев Валерий Масалитин.

ЦСКА в предпоследнем туре Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) уступил "Локомотиву" со счетом 1:2. Армейцы занимают четвертое место с 47 очками, отставая на два балла от "Краснодара", у которого игра в запасе. Третье место дает право стартовать с третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

"В нынешней ситуации ЦСКА по игре не заслужил место в Лиге чемпионов. Посмотрите, как ЦСКА заканчивал игры: команда сдувалась и за 10-15 минут проигрывала или играла вничью, когда вела в счете. Как нервные концовки у нее были, так они и остались", - сказал Масалитин.

"По игре [с "Локомотивом"] - это типичная ничья, но все решили ошибки, приведшие к двум пенальти. В первом случае [Игорю] Дивееву не хватило мастерства в борьбе с Эдером. Во втором же мы увидели ошибку такого опытного игрока, как [Кирилл] Набабкин, это говорит о сложности. "Локомотив" воспользовался ошибками, это более опытная команда", - добавил он.

В заключительном туре ЦСКА сыграет 22 июля с "Тамбовом" дома.