Все новости

Фигурист Самарин восстановил прыжки и готовится к контрольным прокатам

По словам тренера спортсмена Светланы Соколовской, Самарин продолжает работу над новыми программами
Александр Самарин Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Александр Самарин
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Серебряный призер чемпионата Европы фигурист Александр Самарин на сборах в Кисловодске восстановил всю прыжковую часть и готовится к контрольным прокатам сборной страны. Об этом ТАСС рассказала тренер фигуриста Светлана Соколовская.

Спортсмен прошел первый после долгого перерыва, связанного с пандемией, сбор на базе "Юг Спорт" в Кисловодске. Также в эти сроки тренировались фигуристы группы Евгения Рукавицына.

"Работали спокойно, вдумчиво - это для нас был сбор-возвращение в нормальную спортивную жизнь. Все четверные прыжки Саша восстановил, а теперь продолжаем работу в Москве, в ЦСКА катаемся уже около недели, с 8 июля, сейчас наш главный ориентир - контрольные прокаты сборной. В эти сроки мы планировали находиться на сборах в Риге, но ситуация не позволила. У нас есть лед и возможность работать, это самое главное", - сказала Соколовская.

Тренер сообщила, что Самарин продолжает работу над новыми программами. "Короткая программа в процессе, ее ставит Никита Михайлов. Произвольная на музыку "Keeping Me Alive" Джонатана Роя тоже в процессе, ее Саша катал еще в конце прошлого сезона. Ставили Никита и весь наш коллектив, это была командная работа", - добавила специалист.

Подводя итоги сборов, Соколовская поблагодарила руководство Федерации фигурного катания на коньках России и филиала "Юг Спорт". "Усилиями руководства нашей федерации мы попали на базу с совершенно замечательными условиями, отношение к спортсменам было просто великолепное - внимание и забота во всем, от питания и медицинского обеспечения до работы на льду. Ни нас, ни ребят группы Рукавицына ничего не отвлекало от дела. Все было заточено на то, чтобы этот сбор прошел плодотворно, нам удалось, работали все вместе единым коллективом", - подчеркнула наставник.

"Еще раз хочу поблагодарить за наши сборы руководителя филиала "Юг Спорт" Петра Цыганенко. Он использует любую возможность, чтобы база была настоящим домом для сборных. Это в наше время тяжело", - подчеркнула тренер.